Щи с ветчиной

Продукты для щей с ветчиной :

50 г ветчины, 100 г костей ветчины, 200 г капусты, 20 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука, 15 г репы, 50 г помидоров, 20 г масла растительного, 50 г сметаны, зелень, лавровый лист, перец горошком, соль.

Приготовление:

Для приготовления щей с ветчиной сварите бульон с костями от ветчины и в нем же отварите ветчину. Бульон процедите, налейте в суповую кастрюлю, добавьте в бульон предварительно поджаренные коренья и лук, добавьте порезанную капусту и варите щи 30 минут За 5 – 10 минут до окончания варки добавьте в щи перец, лавровый лист, посолите. В конце варки щей добавьте помидоры, порезанные дольками и приправы. В глиняный горшок положите ветчину, залейте щами, доведите до кипения. Щи подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.