Ингредиенты:
баранина 1.5 килограмма
лук репчатый 1 килограмм
морковь 0.5 килограмма
перец сладкий 2 штуки
картофель 1 килограмм
помидоры 1.5 килограмма
чеснок 1 головка
петрушка 1 пучок
паприка молотая 2 щепотки
кориандр молотый 2 щепотки
зира 2 щепотки
соль 5 щепоток
перец черный молотый 3 щепотки
вода 3 литра
Приготовление:
Приготовление шурпы я начинаю с разделки мяса. Для данного рецепта я использовал 1.5 баранины. Берем кусок мяса и разделываем на порционные кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Морковь – полукружочками. Болгарские перцы, картофель и помидоры нарезаем на кубики. Головку чеснока режем на небольшие слайсы. Не крупно нарезаем листья петрушки.
Разводим очаг и ставим казан на огонь. В него добавляем немного растительного масла и как следует его разогреваем. Равномерно распределяем масло по поверхности казана. Помещаем в него баранину. Обжариваем её по паре минут с каждой стороны до образования корочки. Следом добавляем лук. Обжариваем его, пока он не станет прозрачным, добавляем морковь и перемешиваем всё как следует. Подождав минутку, добавляем в казан болгарский перец и помидоры. Перемешиваем и даём овощам пару минут потушиться.
Пришло время специй. Добавляем сладкую паприку, молотый кориандр, зиру, соль, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем. Отправляем в казан чеснок, петрушку и картошку. Заливаем казан до краев водой. Оставляем шурпу вариться на 1 час.По истечению данного времени шурпу можно подавать к столу. Приятного аппетита !