Шуруборки

Ингредиенты:

Мука — 2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Кипяток — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 300 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Специи — 1 Чайная ложка
Сметана — 500 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Вода для варки — 2 Литра
Сыр твердый — 100 Грамм

Приготовление:

Просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли. Размешайте. Сделайте лунку, вбейте туда яйцо. Смешайте муку с яйцом. Комочки пусть вас не беспокоят. Вскипятите воду. Влейте крутой кипяток, при этом постоянно замешивая. Можно работать миксером или просто вилкой. Задача, чтоб вся мука впитала воду. Теперь влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, снова замесите тесто. Дайте ему слегка остыть, а потом вымесите его руками.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую — ещё на 2. Из каждой части скатайте колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик.
Приготовьте фарш. Сначала в блендере измельчите лук в «кашицу». После добавьте в него нарезанное куриное филе. Снова перебейте. Масса будет слишком густой. Влейте 3-4 ст. ложки воды и добавьте соль с перцем. Снова взбейте. Полученным фаршем наполните наши пельмени-вареники.
Защипните края вареника, придав ему форму. Так формируем все вареники-пельмени.
Отварите шуруборки в кипящей соленой воде. Извлеките их из воды и поместите в посудину, в которой будете запекать. Я запекаю шуруборки порционно.
Наберите немного бульона, добавьте в миску с шуруборками. Влейте сметану, добавьте несколько кусочков сливочного масла, натрите на терке сыр. Распределите все равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте блюдо в духовке 8-10 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Подавайте блюдо к столу горячи! И приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.