Сибас, фаршированный гремолатой, запеченный с овощами

Ингредиенты

600 г сибаса
300 г кабачков
200 г помидоров
100 г лука
1 ст.л. сушеных трав
30 мл растительного масла
соль
перец
гремолата:
петрушка
лимон
чеснок
соль

Приготовление
Готовим гремолату.
С лимона снять цедру (нам понадобится 1 ст.л.).
Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 2 ст.л.).
Чеснок мелко нарезать (нам понадобится 1 ст.л.).
Смешать цедру, петрушку, чеснок.
Немного посолить.
Рыбу нафаршировать гремолатой.
Смешать масло, травы.
Посолить, поперчить.
Лук нарезать кольцами.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Смешать кабачки, лук, помидоры.
Добавить масло.
Выложить овощи в форму для запекания (я использовала форму размером 20×30 см).
На овощи выложить рыбу.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.