Синнабон: готовим вкусные булочки с корицей

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл,
Сухие дрожжи – 11 гр,
Пшеничная мука – 850 гр,
Яйцо куриное – 2 шт,
Сливочное масло – 200 гр,
Тростниковый сахар – 200 гр,
Ванильный сахар — 10 гр,
Сахар – 100 гр,
Сахарная пудра – 100 гр,
Корица – 20 гр,
Соль – 1 ч. л.,
Сливочный сыр – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением щепотки сахара. Оставляем на несколько минут.
В отдельной посудине взбиваем яйца. К ним добавляем 1/3 пачки сливочного масла. Затем в смесь добавляем сахар. В полученную смесь добавляем замешанные с молоком дрожжи и тщательно перемешиваем.
600-700 гр муки соединяем с солью. Часть смеси муки с солью высыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его.
Готовим клейковину. Смешиваем чайную ложку муки с чайной ложкой воды, лепим шарик и промываем под холодной водой. Затем кладем получившийся шарик в тесто и перемешиваем.
После добавления клейковины добавляем оставшуюся часть муки с солью и вымешиваем тесто. Получившееся тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
Готовим начинку. Растапливаем масло, соединяем корицу и тростниковый сахар.
Раскатываем тесто в тонкий пласт желательно прямоугольник 40*50 см. На пласт тесто намазываем растопленное масло. Посыпаем тесто смесью корицы и тростникового сахара.
Скатываем пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше). Разрезаем пласт на части – синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (лучше ниткой).
Булочки выкладываем в форму для выпекания, застеленную пергаментом. Выпекать 20-30 минут при 175 градусах до золотистого цвета.
Готовим глазурь. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.
После того как булочки подрумянились, достаем их из духовки и сразу покрываем глазурью. Сверху можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.