ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. мука + 30 гр.
1 яйцо
250 гр. тыквенное пюре
1/4 ч.л. соль
10 гр. ванильный сахар
10 гр. разрыхлитель
100 гр. масло сливочное
50 гр. кефир 2,8%
1/2 ч.л. имбирь
1 ч.л. корица
60-100 гр. сахар (у меня 60 слегка сладковатые)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель.
2.Добавить масло (охлаждённое и нарезанное кубиком), перетереть руками.
3.Добавить кефир, яйцо и готовое тыквенное пюре, перемешать и замесить тесто.
4.Долго не вымешивать, подсыпать немного муки, просто собрать тесто и растянуть руками или раскатать в пласт (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы, можно треугольниками, можно круглой формой.
5.Выпекать при 180С минут 25-28 минут.
6.Готовые сконы покрыть сахарной пряной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
7.Всем приятного чаепития и вкусных сконов!