Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая — 400 г
Морковь — 1 шт.
Картошка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Черный перец молотый — 2 щепотки
Майонез — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.
За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.