Скумбрия в рукаве

Морская рыба – это не только фосфор, как внушали нам наши родители в детстве, но и очень важные насыщенные кислоты, отвечающие за правильную работу всех органов. Скумбрия – очень распространена и, кажется, продается в любой стране мира, хотя вполне можно заменить ее любой другой белой рыбой. Рыбу можно купить замороженной, и, разморозив, почистить и начинать готовить. Допустимо использовать для такого рецепта филе и даже кусочки, которые часто продаются в супермаркете. В качестве специй в данной ситуации подойдет имбирь, кориандр, перец, базилик, тимьян и другие. Выбирайте на свой вкус и готовьте так, чтобы аромат был вам приятен. Готовую скумбрию в рукаве принято сбрызгивать соком лимона, однако еще вкуснее и пикантней будет уложить сверху ломтик маринованного имбиря. Его также можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Ингредиенты:

Тушка скумбрии – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Помидор – ½ шт.
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Тушку рыбы следует очистить от внутренностей, кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель чистится и нарезается кубиками. Помидор можно измельчить произвольно, как вам больше нравится. У нас он нарезан также кубиками, как и картофель. Теперь нужно заняться тушкой скумбрии. Ее следует хорошо натереть специями и солью. Пусть она полчаса побудет в холодильнике, чтобы пропитаться ароматами. Укладываем все в рукав. Сначала кладется рыба, а потом вокруг нее укладывается картофель и помидоры. Их тоже нужно немного подсолить. Также все надо сбрызнуть оливковым маслом. Готовится скумбрия в рукаве около 40 минут при средней температуре. Подавать скумбрию, запеченную в рукаве, можно с веточками петрушки и ломтиком крымского лука.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.