Слабосоленая горбуша

ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша 1 шт
Соль2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лимон1/2 шт
Петрушка (зелень)1 веточ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тушку горбуши выпотрошить. Удалить внутренности.
2.Сделать надрез по всей спинки.
3.Снять кожу с горбуши, начиная с хвоста.
4.Удалить голову, разделить на филе, удалить кости.
5.В миске смешать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
6.Половину смеси насыпать на дно ёмкости.
7.Добавить одно филе, присыпать смесью соли и сахара сверху.
8.Добавить второе филе и обсыпать сверху оставшейся частью смеси.
9.Прикрыть крышкой и оставить на 4 часа.
10.Слабосоленую горбушу нарезать ломтиками. Заправить 2 столовыми ложками растительного масла.
11.Выложить на блюдо с ломтиками лимона и зеленью.
12.Слабосоленая горбуша готова. Подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.