ИНГРЕДИЕНТЫ
вода холодная кипяченая — 50 мл.
желатин — 8 гр.
сливки 33% — 200 мл.
молоко — 200 мл.
сахар — 25 гр.
соль — 1 гр.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
карамельный шоколад — 90 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания.
Затем нагрейте желатин на водяной бане до полного растворения.
Я оставляю желатин на 10 минут, после чего прогреваю его в микроволновке до растворения.
Шоколад мелко измельчите, залейте сливками, добавьте сахар, соль и ванильный экстракт.
Отправьте на плиту, сделайте минимальный огонь, постоянно помешивая дождитесь полного растворения шоколада и сахара (не доводите до кипячения).
Снимите с огня и остудите около пяти минут.
В сливочно-шоколадную смесь добавьте распущенный желатин, перемешайте и влейте теплое молоко.
Процедите через сито, разлейте по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания.