Ингредиенты:
Масло сливочное — 4 ст. л.
Брокколи — 500 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Бульон — 1 литр
Молоко — 1 ст.
Сыр Чеддер — 1 ст.
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, морковь, соль, перец. Поджариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 6 минут.Добавляем муку и готовим еще 1 минуту, затем вливаем бульон и доводим до кипения.После уменьшаем огонь, добавляем нарезанные брокколи и варим до мягкости примерно 15 минут.Затем добавляем сливки и сыр, перемешиваем, пока сыр не растает. Снимаем с огня.