Сливово-творожный десерт

Ингредиенты для сливово-творожного десерта:

500 г слив
150 г творога
100 г сахара
1 ст.л. крахмала
1 п. ванильного сахара
250 мл сливок (33-35%)
1 ст.л. рубленых фисташек

Приготовление сливово-творожного десерта:

Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
Залить небольшим количеством воды и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить крахмал, разведенный холодной водой и сахар.
Снять с огня и дать остыть.
Добавить к сливам творог и сделать с помощью блендера пюре.
Сливки взбить с ванильным сахаром.
Сливово-творожное пюре разложить по бокалам.
Сверху выложить взбитые сливки и посыпать рубленными фисташками.
Сливово-творожный десерт готов, приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.