Сливовый чатни

Ингредиенты:

сливы – 2 кг;
изюм – 250 г;
уксус яблочный – 500 мл;
сухое белое вино – 300 мл;
луковица красная – 2 шт.;
коричневый сахар – 300 г;
тертый имбирь – 2 ст. ложки;
бадьян – 3 шт.;
молотый кориандр – 1 ч. ложка;
молотая корица – 1 ч. ложка;
гвоздика – 4 шт.;
соль морская – 1 ч. ложка;
масло оливковое – 50 мл.

Приготовление

Луковицы чистим, нарезаем тонкими полукольцами, а имбирь обрабатываем и натираем на крупной терочке. Специи все смешиваем и измельчаем в кофемолке. Теперь берем сковороду, наливаем в нее маслице, разогреваем и пассеруем подготовленный лучок до мягкости. Затем добавляем тертый имбирь, специи, сахар, соль и изюм. Заливаем все уксусом и белым вином. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30. Не теряя времени зря, очищаем от косточек сливы, промываем их, обсушиваем и разрезаем на половинки. Теперь отправляем фрукты в кастрюлю, перемешиваем и варим на медленном огне примерно около 2 часов. В результате, консистенция соуса должна немного загустеть и стать тягучей. Готовый чатни из слив раскладываем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем крышками и храним в холодильнике.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.