Ингредиенты
слоеное тесто без дрожжевое – 500 гр.
Яйцо вареное – 3 шт.
Зеленый лук — 100 гр.
Масло сливочное – 20 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль
Способ приготовления
Шаг 1 Вареные яйца растираем с солью и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2 Зеленый лук моем, мелко режем и добавляем в яично-масляную смесь. Перемешиваем.
Шаг 3 Тесто размораживаем, выкладываем на разделочную доску, раскатываем слоем 2-3 мм, разрезаем прямоугольниками. На одной половине прямоугольника делаем три поперечных разреза.
Шаг 4 На другую половину прямоугольника выкладываем начинку.
Шаг 5 Сворачиваем изделие, скрепляем края.
Шаг 6 Слойки выкладываем на противень, посыпанный мукой, смазываем взбитым яичным желтком.