Слоеный салат из печенки

Ингредиенты:
печень говяжья 500 гр.
яйцо 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 50 гр.
соль, майонез по вкусу
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:
Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови.
Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке.Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом.Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра.

Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.
Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.
Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.