Слоеный салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

— рыбные консервы – 100 гр;
— яйца, сваренные вкрутую – 2 шт;
— фиолетовый лук – 0,3 небольшой луковицы;
— сыр твердый – 50 гр;
— масло сливочное – 20 гр;
— майонез;
— укроп для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рыбные консервы для этого салата подойдут любые, главное, чтобы это была рыба в масле: сардина, сайра, горбуша, семга
Вынимаем рыбу из банки (без маринада). Выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупную терку, желтки – на среднюю.Лук нарезаем мелкими кубиками. Твердый сыр трем на крупную терку.Сливочное масло трем на среднюю терку. Масло должно быть из морозильной камеры – тогда оно будет легко натираться.

Мимоза –салата слоеный, и, чтобы он красиво и аппетитно выглядел, лучше прибегнуть к помощи кулинарного кольца для его формирования. Ставим кольцо в центр тарелки. На тарелку внутри кольца наносим небольшое количество майонеза.слой – это будут тертые на крупной терке белки. Их покрываем небольшим количеством майонеза.Второй слой – рыбные консервы.Третий – репчатый лук.Четвертый – сливочное масло.

Пятый – твердый сыр. Твердый сыр также покрываем небольшим количеством майонеза.выложить слой желтковестой слой – тертые на средней терке желтки.Аккуратно снимаем кулинарное кольцо. По краю салата на тарелку можно выложить остатки тертого желтка – так салат будет смотреться интереснее.И украшаем салат сверху веточками укропа.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.