Ингредиенты:
морковь; лук; картофель (2 шт.); семга малосольная (275 г); икра красная (60 г); яйца (три шт.); сметана и майонез для заправки; масло сливочное (1/4 пачки).
Приготовление:
Морковь и картофель целиком отвариваем до готовности. Далее овощи очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Яйца отвариваем вкрутую. Охладив их, отделяем белки от желтков. Последние измельчаем на терке, а белки мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем и заливаем его маринадом, приготовленным из смеси воды и уксуса. Оставляем его в растворе примерно на десять минут. Рыбу нарезаем кусочками. В качестве заправки будем использовать смесь сметаны и майонеза. Салат с семгой и красной икрой будем выкладывать слоями в следующей последовательности: натертый картофель, морковь, белки, измельченное масло сливочное, рыба, лук и желтки. Но не нужно забывать о том, что каждый слой необходимо смазать соусом. Сверху готовое блюдо украшаем красной икрой. Салат должен настояться хотя бы несколько часов, после чего его можно предлагать гостям.