ИНГРЕДИЕНТЫ
слоёное без дрожжевое тесто — 1 упаковка (400 гр)
фарш (свинина — говядина) — 500 гр
картофель — 500 гр
растительное масло для жарки
соль
перец, специи —
яйцо для смазки — 1 шт.
сливочное масло для смазывания формы
мука для раскатки теста и для формы.
ПРИРГОТОВЛЕНИЕ
Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем.
Обжариваем фарш, по желанию можно добавить перец или специи.
Смешиваем фарш и картофельное пюре.
Раскатываем размороженное тесто.
Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста. Прокалываем вилкой.
Выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста. Закрепляем края, делаем несколько надрезов для выхода пара, смазываем яйцом, украшаем по желанию остатками теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог на 20 — 30 минут.
Вынимаем, даем немного остыть, режем, зовем всех пить чай. Приятного аппетита