Слойки с гребешками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное 1 уп.
Гребешки 24 шт.
Лук репчатый средний 1 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Масло сливочное 90 г
Вино белое сухое 150 мл
Сливки 3 ст. л.
Петрушка несколько веточек
Мука 1 ст. л. с горкой
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистить два вида лука. Мелко нарезать лук и обжарить его в нагретой со сливочным маслом (60 г) сковороде в течение десяти минут.
Лук посолить, поперчить и добавить к нему вино. Тушить пять минут.
В небольшой емкости смешать муку со сливками и добавить в сковороду к луку. Перемешать и готовить еще 3–5 минут на медленном огне.
В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем гребешки по одной минуте с каждой стороны. Добавить приготовленный ранее луковый соус и перемешать.
Тесто нарезать квадратами по 10–12 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
В центр каждого квадрата выложить приготовленную начинку и загнуть углы. Выпекать слойки в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.