ИНГРЕДИЕНТЫ
готовое слоено/дрожжевое тесто — 1 пластина.
яйцо — 5 шт.
лук зеленый — 1 пучек.
сыр твердый — 100 гр.
майонез — 3 ст.л.
яйцо для смазки — 1 шт.
кунжут — 1 ст.л.
соль — щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начинки: смешиваю отваренные, мелко нарезанные яйца ( 5шт.), сыр натертый на крупной терке, мелко нарезанный лук, соль и майонез.
2. Рабочую поверхность присыпаю мукой. Кладу одну пластину теста посыпаю мукой и раскатываю, разрезаю на 8 квадратов. Переношу квадраты на противень выстеленный пергаментом. На середину каждого квадрата кладу начинку, края оставляю свободными. Края смазываю яйцом и посыпаю кунжутом.
3. Отправляю в духовку на 25-30 минут, температура 180С