ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана 300 г. мука 100 г. ванильный экстракт 80 г. шоколад 1 шт. яйца 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В самом начале приготовления мак заливается кипяченной водой и настаивается на протяжении 2-ух часов. После этого вода процеживается, а маковые зерна измельчаются при использовании кофемолки. Далее можно приступить к приготовлению бисквита. Для этого в глубокой емкости должны быть взбиты яйца, туда же придется добавить сахар и ванилин. Все взбивается при помощи миксера до возникновения светлой массы кремовой консистенции. Скорость работы миксера можно уменьшать до минимума, при этом аккуратненько добавляя к взбитым куриным яйцам немного муки и мака. Данная масса должна постоянно помешиваться.
2. В это время приготовленная для запекания емкость смазывается при использовании масла и немного присыпается мукой, чтобы после создания бисквит без усилий отошел от стенок. Тесто заливается в данную емкость и отправляется на пол часа в духовку, которая заранее будет нагрета до температуры 170 градусов. Во время выпекания духовка не должна открываться, в иной ситуации бисквит начнет опадать.
3.Далее готовится крем. Для этого сметана взбивается с сахаром и с ванилином.
4.Бисквит, который остынет, должен будет разделиться на 2 части. Это можно легко сделать при использовании обыкновенной нити. Каждая частичка бисквита пропитывается коньяком.
5.Сверху плотненьким слоем на бисквит выкладывается крем из сметаны и 2 половинки бисквита объединяются. Приготовленный торт следует отправить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать торт на стол, его нужно приукрасить глазурью из шоколада.