Сёмга с икрой и сливочным соусом

Хотите устроить уютный романтический ужин или накрыть роскошный стол для самых близких? Если у вас мало времени и совсем нет желания провести на кухне несколько часов, красная рыба – отличное решение. Во-первых, это здоровый, полезный и достаточно низкокалорийный продукт. Во-вторых, его приготовление занимает совсем мало времени. И, в-третьих, испортить «царскую рыбу» довольно трудно даже начинающему кулинару. А сочетая её с различными гарнирами, соусами и приправами, можно получить совершенно разные, оригинальные блюда. Например, изысканная сёмга под нежным сливочным соусом с красной икрой способна впечатлить любого гурмана.

Ингредиенты:

семга, 300 г
сливки, 200 г
лимон, 1 шт.
луковица, 1 шт.
красная икра, 2-3 ст. л.
крахмал, (или пшеничная мука), 1-2 ч. л.
соль, по вкусу
перец, по вкусу
специи, по вкусу

Приготовление:

Сёмгу нарезаем на стейки или кусочки по половине стейка. Если стейки куплены уже готовыми, не помешает промыть их под холодной водой. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить немного сушёных молотых трав: базилик, тимьян, розмарин. Главное – не переборщить. В идеале после этого нужно сделать перерыв и убрать рыбу в холодильник на пару часов, чтобы она промариновалась. Но если времени мало, можно сразу переходить к следующему этапу.
Обжариваем кусочки сёмги на подсолнечном или оливковом масле с обеих сторон, чтобы образовалась корочка. После этого кладём сверху ломтики лимона, накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне – это займёт всего минут 10.

Готовим сливочный соус. Мелко нарезаем лук и пассеруем его на сковородке до золотистого цвета. Добавив к луку сливки и загуститель (крахмал или муку), продолжаем подогревать смесь несколько минут, не доводя до кипения. Загустевший соус снимаем с огня и остужаем. Если лук был нарезан недостаточно мелко на ваш вкус, на данном этапе самое время исправить это с помощью блендера. В остывший соус добавляем икру и поливаем им готовую сёмгу перед подачей на стол.
В качестве гарнира к сёмге с икрой и сливочным соусом рекомендуются рис или овощи, а можно просто украсить её зеленью.
Желаем отличного настроения и приятного вечера!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.