Ингредиенты
Свежий белый хлоб (ломтики) 4 Штуки
Лимон (цедра натертая) 2 Столовые ложки
Ветчина сыровяленая (ломтики) 8 Штук
Уксус бальзамический (густой) 4 Чайные ложки
Мед жидкий 2 Столовые ложки
Инжир 6 Штук
Способ приготовления
Слегка подсушите хлеб – в духовке или тостере. В миске смешайте рикотту, цедру и оливковое масло. Намажьте сыр на тосты, поверх него выложите по 2 ломтика ветчины.
В небольшой миске смешайте уксус и мед. Инжир нарежьте ломтиками и выложите поверх ветчины, полейте смесью меда с бальзамиком. Разрежьте крупные тосты на две половинки и подавайте с зеленым хрустящим салатом к завтраку или в качестве закуски.