Соленое творожное печенье

Необходимые продукты:

200 грамм маргарина
250 грамм творога
250 грамм муки
Одно яйцо
Соль
Семена кунжута для присыпки (не обязательно)

Приготовление:

Муку просеять на стол горкой. Мелкими кусочками нарезать маргарин, смешать с мукой и ножом порубить в крошку. Яйцо разделить на белок и желток, белок отложить в сторону, а желток добавить в творог, посолить и хорошо растереть. Смешать мучную крошку и творог, замесить тесто. Разделить его на четыре части. Если тесто получилось очень мягкое и липнет к рукам, положить его ненадолго в морозилку.

Тесто выложить на подпыленный мукой стол. Каждую часть раскатать колбаской, разрезать ее на восемь частей. Кусочки раскатать жгутиками и придать форму полумесяца. Выложить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии, смазать взбитым белком, присыпать крупной солью и семечками. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.