Солянка сборная мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ

Язык говяжий (отварной) — 180 г
Колбаски (охотничьи) — 110 г
Говядина — 250 г
Сосиска — 2 шт
Ребра свиные (копченые, вес без кости) — 140 г
Ветчина — 115 г
Карбонад — 110 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Каперсы — 1 ч. л.
Маслины
Лист лавровый — 2 шт
Укроп
Огурец соленый — 5 шт
Лимон
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залить говядину 2,5 л воды и варить до готовности мяса (НЕ СОЛИТЬ!). Вынуть его из бульона охладить. Все мясные компоненты нарезать кубиками.Нарезать очень мелко лук, чтобы он, практически, не ощущался в супе. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 1-2 минуты.

Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и добавить полстакана огуречного рассола. Теперь пришла очередь томатной пасты. Прогреваем около 5-7 минут. Заправка готова. Теперь все наше мясное ассорти обжарим на сковородке, чтобы все мясо пропиталось ароматом друг друга.

В толстостенную кастрюлю, или лучше в чугунную, налить процеженный через марлю бульон, выложить мясное ассорти и овощную заправку. Добавить лавровый лист, укроп, пару долек лимона, каперсы (я их слегка раздавила), несколько маслин без косточек. Накрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40-60 минут. томиться.

Чтобы хоть немножко передать ту любовь, которую я питаю к солянке, скажу, что моя кастрюля (чугунной нет) с пластиковыми ручками и я решилась на их «демонтаж» ради завершающего этапа приготовления , чтобы не расплавились. Подавать суп с маслинами, дольками лимона и посыпав зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.