ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг баклажанов,
1 кг кабачков,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г помидоров,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
4 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
1 ст. ложка сахара,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все овощи помой, обсуши и почисти.
Баклажаны порежь небольшими кусочками, посоли и оставь постоять, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
Остальные овощи также порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
В разогретом растительном масле поочередно обжарь по 3-4 минуты на сильном огне морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук. В конце потуши помидоры и добавь чеснок.
Переложи овощи в сотейник, добавь специи, соль, сахар и аккуратно перемешай.
Отправь соте из кабачков и баклажанов в разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
В конце добавь измельченную зелень, накрой крышкой и дай настояться 3 минуты.