ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
помидор 3 шт.
лук репчатый 3 шт.
масло подсолнечное 50 г.
уксус 6% 50 г.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
петрушка, укроп, перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добрый вечер!
Хочу предложить простой и быстрый рецепт соте на зиму.
Я готовила 2 порции, то есть всех продуктов брала в два раза больше. Если нет 6%уксуса, то можно брать 9%, но меньше.
Все моем и чистим. Нарезаем крупными кусочками.
Берем любимый алюминиевый тазик (ну или то, что Вы используете для этого) и начиная с томатов выкладываем туда овощи. Тушим на большом огне 15 мин с момента закипания (она булькать будет, т.к внизу томаты пустят сок).
Добавляем соль, перец, масло, уксус и нарезанную зелень (у меня укропа дома не оказалось, пришлось без него) и тушим еще 10 минут, не забываем периодически помешивать.
Выкладываем с стерилизованные на пару банки и закрываем крышками.
Вот и все, приятного аппетита зимой с отварной картошечкой!