Соус (рагу) Болоньезе

Ингредиенты

250 г филе говядины
250 г филе свинины
300 г томатов в собственном соку (или свежих)
2 стебля сельдерея
150 г лука
150 г моркови
3 зубчика чеснока
150 мл красного сухого вина
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.Лук мелко нарезать.Чеснок мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.Сельдерей мелко нарезать.С томатов снять шкурку, размять вилкой.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить чеснок.Добавить сельдерей.Добавить фарш.Посолить, поперчить.Немного обжарить.Влить вино.Тушить в течение 10 минут.Добавить помидоры.Накрыть крышкой.Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.При подаче можно посыпать пармезаном.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.