Спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:

Мясной фарш – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Спагетти – 400 г

Приготовление:

Выкладываем на стол все необходимые для нашего блюда продукты: фарш, яйцо, овощи, пасту, спагетти и специи. Первым делом начнем готовить овощную заправку. Берем лук, чистим его и режем мелкими кубиками. Далее займемся морковкой: ее нужно также почистить, а затем натереть в крупной терке. Перекладываем овощи в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, и обжариваем на медленном огне. В то время как морковка с луком жарятся, можно переходить к фрикаделькам. Берем фарш (для этого блюда подойдет любой: говяжий, свиной или же смесь нескольких видов мяса – выбирайте сами, что вам больше приходится по вкусу), добавляем туда яйцо, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. По желанию также можно добавить мелко нарезанную свежую или сухую зелень. После этого как следует перемешиваем фарш, можно даже немного отбить его о дно миски, благодаря этому фарш станет мягче и примет определенную форму.

Теперь нам надо слепить фрикадельки. Перед этим лучше всего намочить руки, чтобы фарш не прилипал к ним. Смачивать придется очень часто, поэтому рекомендуем вам для удобства поставить рядом с собой миску с водой. Берем наш фарш, отделяем от него небольшие кусочки и катаем шарики размером с вишню. Выкладываем получившиеся фрикадельки на тарелку. Возвращаемся к нашим обжаренным овощам: добавляем к ним немного воды и перемешиваем. Выкладываем сверху на заправку фрикадельки в один слой. Берем помидоры и мелко их нарезаем, затем вместе с томатной пастой добавляем к овощам и фрикаделькам. Очень аккуратно перемешиваем и солим по вкусу. Чтобы придать нашим овощам побольше пикантности, добавляем к ним немного прованских трав и сухую смесь болгарских перцев (эти ингредиенты можно легко заменить на другие сухие травы или специи, но имейте в виду, что в этом случае вкус блюда немного изменится). Перемешиваем заправку и приступаем к спагетти – их необходимо отварить отдельно до полуготовности.

После того как все приготовится, выкладываем на порционную тарелку спагетти и фрикадельки с овощами. Перед тем как подавать наше блюдо к столу, рекомендуем украсить спагетти с овощами и фрикадельками мелко нарезанной свежей зеленью и небольшим количеством тертого твердого сыра. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.