Спецофай

ИНГРЕДИЕНТЫ
колбаски (сосиски) слегка подкопчённые в натуральной оболочке — 150 гр.
болгарский перец (желательно разных цветов, вес очищенного) — 200 гр.
лук репчатый (80 г) — 1 шт.
томатная паста или томатный соус — 2 ст.л.
помидоры (можно взять томаты в с/с) — 300 гр.
оливковое масло (можно подсолнечное) — 2 ст.л.
соль
перец чёрный свежемолотый
орегано — 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спецофай — блюдо греческой кухни. По сути это колбаски или сосиски слегка подкопчённые с большим количеством болгарского перца в томатном соусе.

1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Можно взять томатную пасту или соус томатный. Так же можно взять свежие помидоры или заменить их на томаты в с/с. Колбасок можно взять и больше по весу, чем я указала. Важно, чтобы они были слегка копчёнными и в натуральной оболочке. Можно взять и сосиски. Нарежьте их произвольно, но не крупно.

2. Я возьму свежие помидоры и пробью их погружным блендером.

3. Репчатый лук мелко режем.

4. На сковороду наливаем оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное, если у вас нет оливкового. Греем его и выкладываем лук. Золотим лук до мягкости.

5. Перец берём разного цвета. Говорят, что это отражается на вкусе блюда. Нарезаем длинными полосками (см.фото).

6. Отправляем к луку. Готовим овощи минуты 4-5. Я готовила на минимальном огне под крышкой.

7. Добавляем томатный соус или пасту. Я использую томатный соус Краснодарский. Перемешиваем.

8. Выкладываем колбаски (сосиски).Колбаски можно предварительно обжарить на другой сковороде до румяности. Я не жарила для себя. Перемешиваем. Пробуем на соль и если что, то подсаливаем по вкусу. Перчим тоже по вкусу.

9. Готовим ещё минут 10 под крышкой на минимальном огне. Минут за 5 до готовности присыпьте блюдо орегано. Всё перемешайте. Колбаски отдадут свой аромат и овощи полностью приготовятся. Для оригинального блюда используются колбаски с добавлением орегано. Если такие купите, то не нужно добавлять орегано.

10. Спецофай готов!

11. Подаём, переложив спецофай со сковороды в какую-то посуду. Это вкусно.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.