ИНГРЕДИЕНТЫ
1.Сыр 200 г
2.Яйца 3 шт
3. Мука ст. л.
4.Растительное масло для жарки
5.Соль 1 щепот.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, их можно пустить на приготовление яичных блинчиков для салата.
2.Добавить 1 щепотку соли и взбить белки в устойчивую пену миксером 4-5 минут.
3.Добавить 4 столовые ложки муки и хорошо перемешать.
4.Сыр натереть на мелкой терке.
5.Добавить в миску сыр и перемешать до однородности.
6.Тесто получается очень липкое.
7.Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
8.Влажными руками скатать небольшие шарики. И выложить на тарелку присыпанную мукой. Обвалять в муке каждый шарик.
9.Обжарить во фритюре. Не переворачивая. Масла должно быть достаточно, чтоб шарики плавали.
10.Готовые золотистые шарики выложить на блюдо с салфетками. Удалив лишнее масло.
11.Сырные шарики готовы. Выложить на блюдо с листьями салат и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита!