Сырник с шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 гр. муки
3 ст.л. какао
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
начинка
500 гр. творога
200 гр. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
3 яйца
200 мл. сметаны
2 п. ванильного сахара
глазурь
3 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
50 гр. сливочного масла
1 ч.л растительного масла
пергамент
форма 24 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто, в емкости соединяем просеянную муку, сахар, какао, перемешиваем венчиком чтоб соединились сухие ингредиенты, далее добавляем охлаждённое сливочное масло. Перетираем все вместе в крошку.

— Готовим творожную начинку, в емкости соединяем творог (рекомендую брать влажный и протертый 1 раз через сито), сахар, крахмал, яйца, ванильный сахар, сметану. Пробиваем погружным блендером до однородности массы.

— Формируем пирог, берем разъемную форму 24 см, дно застилаем пергаментной бумагой, половину крошки высыпаем на дно, берем стакан и придавливаем по всей форме. Со второй половиной теста формируем бортики и тоже стаканом придавливаем по краю, чтобы были ровными дно и бортики. Сверху выкладываем творожную начинку, равномерно распределяем по форме.

— Разогреваем духовку на 160 градусов и ставим выпекаться на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

— Когда пирог испекся, достаем его с духовки и оставляем до полного остывания, только потом вынимаем с формы.

— Пока остываем сырник, готовим глазурь, в кастрюльке смешиваем какао, сахар, перемешиваем. Добавляем сметану и ставим на маленький огонь, помешивая, провариваем до момента растворения сахара, после добавляем сливочное и растительное масло, провариваем 1-2 минуты, когда масса начала заметно густеть, снимаем с огня.

— После остывания пирога, еще теплую глазурь покрываем сверху. Даем полностью остыть, далее ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на ночь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.