Сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 500 г.сахар 100 г.мука 100 г.яйцо 1 шт.масло 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Творог хорошо растереть в миске. Творог лучше брать нежирный.
2. Добавить муку, яйцо, сахар, щепотку соли.
3. Тщательно перемешать. Тесто должно быть очень мягким, но не должно липнуть к рукам. При необходимости (например, если творог жирный, влажный), можно добавить еще муки.
Сырники4. Посыпать доску или стол мукой.
Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной 1 см. Куски обвалять в муке.
5. В сковороде на среднем огне разогреть топленое масло. Сырники обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. Сначала 4-5 минут с одной стороны. Затем 4-5 минут с другой стороны. Огонь должен быть небольшим, чтобы сырники смогли «подняться», но не пригореть.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.