Ингредиенты:
Тофу – 250 гр,
Рисовая мука – 50 гр,
Яйца – 1 шт,
Ваниль – щепотка,
Сахар – по вкусу,
Мед – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Достаем все ингредиенты. Сыр тофу измельчаем до состояния рассыпчатого творога, чтобы не осталось крупных комочков.
К тофу добавляем рисовую муку, сахар и ваниль, выбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем полученную массу. По консистенции масса должна скатываться в шар. Если масса вышла слишком жидкой – добавь еще немного муки, если слишком рассыпчатой – пару ложек воды.
Раздели массу на равные кусочки около 50 грамм каждый. Скатай шарики и придай им форму будущих сырников.
Масса из тофу очень хрупкая, работай с ней аккуратно и сглаживай все трещинки на шариках. Обваляй сырники в рисовой муке.
Переложи сформированные сырники на разогретую сковородку. Жарить сырники нужно под закрытой крышкой до золотистой корочки на среднем огне. На одну сторону обычно уходит около 5 минут.