ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог — 540 г
Мука пшеничная / Мука — 80 г
Яйцо куриное — 20 г
Сахар коричневый — 60 г
Маргарин (столовый, для жарки) — 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 граммов, это примерно половина яйца первого сорта.
2.Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
3.К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.
4.На поверхности, припыленной мукой, формируем колбаску толщиной 6-7 см.
5.Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
6.Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)
7.Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180град. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде, после того, как одна сторона поджарилась, перевернула, убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
8.Подавать по 3 шт. со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу. Сахара по рецепту как раз столько, чтобы можно было их и со сметаной, и со сгущенкой кушать.