Ингредиенты
творог — 180 г
семолина — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
ванилин — 1 г
изюм — 1 горсть
воздушный завтрак (шоколадные шарики) — 1 горсть
масло растительное — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
время приготовления 15 минут + время «настояться, минут 30».
Пошаговый рецепт приготовления
. Если изюм очень сухой, то заливаем его кипятком.
Накрываем посуду крышкой и держим изюм до остывания.
Затем воду сливаем и выкладываем изюм в сито, чтобы избавится от лишней воды.
. Смешиваем творог с яйцом, сахаром, ванилином и солью.
Перемешиваем вначале ложкой, затем взбиваем миксером до однородности массы.
. Добавляем семолину и вмешиваем в творожную смесь.
. Закрываем блюдо крышкой и даем немного настояться, минут 30.
. Затем вмешиваем в творожную смесь изюм и воздушные шарики.
. На разогретом растительном масле жарим сырники с двух сторон до готовности.
. Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!