Сырники «с изюминкой»

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 5% жирности — 180 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
сахар — 4 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
смесь «творопыш» для сырников — 2 ст.л.
соль — 1 щепот.
молоко сгущенное (варёная сгущенка) — 4 ст.л.
рис воздушный — 2 ст.л.

для украшения:
смородина красная — 5 веточ.
мята — 5 листочков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творог смешайте с яйцом, сахаром, солью, муку — с разрыхлителем и смесью для сырников «Творопыш».

Объедините ингредиенты, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Для лучшей лепки сырников желательно творожную массу измельчить погружным блендером.

Варёную сгущенку смешайте с воздушным рисом в отдельной ёмкости.

Из творожной массы слепите лепёшки, чтобы по размеру умещались в ладони (они станут заготовками для сырников).

На одну из таких лепёшек выложите около 1 ст. л. начинки.

Накройте второй творожной лепёшкой, защепите по краю.

Придайте сырникам нужную форму, слегка обваляв в муке.

Обжарьте сырники на хорошо разогретой сковороде на медленном огне с обеих сторон до румяности.

Подавайте тёплыми, украсив ягодами красной смородины и веточками мяты.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.