Сырники в духовке «Спасатели»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л.
Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л.
Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.
2.Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы
3.В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный противень.
4.Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада.
Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.
5.Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку
6.Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.