Ингредиенты:
Говядина (филе) — 1 кг
Белый молотый перец — 8 г
Черный молотый перец — 8 г
Сушеный чеснок — 17 г
Хмели-сунели — 12 г
Соль — 10 г
Для маринада:
Вода — 800 мл
Черный молотый перец — 2 г
Чеснок — 5 г
Соль — 7 г
Сахар — 50 г
Петрушка — 80 г
Кинза — 80 г
Приготовление:
Для маринада зелень нарезать и смешать со специями. Залить водой, перемешать.
Говядину залить маринадом и оставить на 3 дня.
Все специи соединить.
После того как мясо замариновалось, обвалять его в специях. Мясо подвесить на крючок в прохладном месте и вялить 20 дней.
Вяленую говядину лучше всего нарезать тонкими кусочками и подавать с ремесленным хлебом и соусом барбекю. Кстати, она отлично подходит как для вина, так и для стакана пива.