Ингредиенты
репа – 300 г
морковь – 300 г
редька – 300 г
подсолнечное масло – 2 ст.л.
уксус 6% — 2 ст.л.
зернистая горчица (соус) – 1 ст.л.
соль
сахар
чёрный молотый перец
петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Репу, морковь и редьку помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой, но проще натереть на тёрке для корейской морковки.
Всё сложить в глубокую чашу.
Готовим заправку.
В чашку влить подсолнечное нерафинированное масло и уксус (уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком, или раствором лимонной кислоты), добавить зернистую горчицу.
Хорошо перемешать.
Добавить в салат заправку, соль, сахар, чёрный молотый перец.
Перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Затем салат переложить в салатник, сверху посыпать порубленной петрушкой и подавать.