Ингредиенты
цветная капуста — 1 средняя
куриное филе — 200 г
помидор — 2 шт
сметана — 3 ст.л
паприка сухая — 1 ч.л
чеснок сухой — 1 ч.л
соль
сыр — 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Берём капусту среднего размера, очищаем от листьев и хорошо промываем под проточной водой.
Капусту нарезаем на несколько стейков, толщина каждого стейка должна быть не более 1 см.
В данном случае у меня получилось два больших стейка, остальная капуста распадается на соцветие.
200 г куриного филе нарезаем на тонкие полоски, также нам понадобится два помидора нарезаем кружками.
Делаем соус — три столовые ложки сметаны или натурального йогурта, добавляем ложку паприки, а также одну чайную ложку сухого чеснока и соль по вкусу, всё хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем стейки и смазываем соусом.
Сверху выкладываем полоски куриного филе, также смазываем соусом.
Далее выкладываем кружки помидор, смазываем оставшимся соусом.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 190° запекаться на 30-35 минут, вынимаем, обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку ещё приблизительно на 10 минут.
Перекладываем на тарелку и сверху можно украсить по желанию, либо зелёным луком, либо зеленью.
Всем приятного аппетита!