Судак по-польски

ИНГРЕДИЕНТЫ

лавровый лист – 2 шт.;
филе судака – 450 г;
морковь с луком – по 100 г;
черный перец – 10 горошин;
огуречный рассол – 100 мл;
вода – 1 стакан.;
зелень (петрушка, сельдерей).
Польский соус:

отварное яйцо– 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
сок лимонный – 20 мл.
Совет! Если под рукой не оказалось огуречного рассола, подкислите воду свежевыжатым соком цитрусового фрукта или белым вином.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить овощи нарезать крупно и сложить в кастрюлю с толстым дном вместе с зеленью, лаврушкой и черным перцем.
Залить водой и рассолом. Тушить с момента закипания 20 минут, снимая пенку с поверхности.
Выложить в овощной бульон филе судака, заранее промытое и освобожденное от костей. Варить 10 минут.
Выложить на тарелку.
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла, влить лимонный сок и добавить измельченные вилкой яйца.
Развести процеженным бульоном.
Выложить сверху отварного филе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.