Суп хаш

Ингредиенты:

Коровье копыто — 1 шт.
Рубец говяжий (требуха) — 0,5 кг
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 5-6 зубков
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Вода — 4 литра

Приготовление:

Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок. Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду. Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде. Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли. Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым. Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа. По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт — они должны быть как холодец). Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться. В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.