ИНГРЕДИЕНТЫ
1.фасоль белая «лима» от мистраль ~200
2.картофель (средние клубни) – 2 шт.
3.лук –порей (белая часть) – 5-6 см
4. молоко коровье – 200 мл.
5.чабер, базилик (у меня сухой)- по щепотке
6. сельдерей (корень) ~100 гр.
7.петрушка, кинза(факультативно) – по паре веточек
8. чеснок – 1 небольшой зубчик.
9. перец красный, соль
10.вода ~ 1.7 л
11. масло кукурузное для пассировки овощей
12. лавровый лист -1/2 часть
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и поварить 2-3 мин.
Воду слить. Ещё раз залит холодной водой ~ 1.7мл.
Тем временем:
Лук-порей порезать вдоль, промыть, нарезать полукольцами, пассировать на среднем огне ~ 1-2 мин. + тонко нашинкованный корень сельдерея.
Ещё через 1-2 мин, снять с огня и + сухие травы – так они лучше раскрываются, отдают свой вкус и аромат.
Когда фасоль будет почти готова, посолить и + картофель, пассировку, перец, л/лист.
При готовности бобов и картошки, влить молоко, дать супу закипеть + свежую зелень, чеснок; л/лист убрать.
Всё!))) Снять с огня, дать супу чуток «отдышаться».))))
Получается очень ароматный, чуть сливочный, густой фасолевый суп – Мистраль рекомендует!))))