Суп из корня сельдерея

Ингредиенты:

1 небольшой корень сельдерея или половина крупного (250 гр) 1-2шт куриного филе 2 картофелины 150 гр белокочанной капусты 1 средняя морковка 1 луковица 1 болгарский перец 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сушеного базилика 2 ч.л. сушеного орегано соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовить бульон: филе залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, немного посолить,добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить около получаса при слабом кипении. Вынуть филе на тарелку и дать остыть, после этого порезать на кусочки среднего размера или разобрать на волокна. Корень сельдерея очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать его с лимонным соком и оставить на 5 минут. Морковь очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Очищенный картофель нарубить кубиками. Болгарский перец вымыть, вынуть семенную коробку и вычистить мякоть от семян. Порезать сладкий перец соломкой. В кастрюле вскипятить бульон, добавить картошку с болгарским перцем и морковкой. Дать покипеть 7-8 минут, добавить тертый корень сельдерея, лук и вареную курицу. Еще через пару минут всыпать сушеные травы, поперчить и при необходимости досолить суп по вкусу. Тем временем нашинковать капусту. Отправить капусту в куриный суп из корня сельдерея, варить еще 5 минут при слабом кипении. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться полчаса. Подавать суп к столу горячим. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.