Ингредиенты
Тыква мускатная 2 Штуки
Лук репчатый крупный 3 Штуки
Яблоки сладкие 500 Граммов
Сыр козий 175 Граммов
Сок яблочный 2 Стакана
Карри средней жгучести 2 Столовые ложки
Хлеб (багет французский) 1 Штука
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Петрушка По вкусу
Способ приготовления
В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.
Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.
Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.
Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.
Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.
Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.
Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром. СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!