ИНГРЕДИЕНТЫ
вода — 1 литр
горох — 80 гр.
красная чечевица — 70 гр.
репа — 2 шт.
лук — 1 шт. (половина луковицы в зажарку и половина для подачи)
морковь — 0,5 шт.
сельдерей черешковый — 0,5 шт.
томатная паста — 1 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
лавровый лист
соль
перец
зелень петрушки
яблочный уксус — 1 ст.л. для лука
сахар — 0,5 ч.л. для лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горох промыть и поставить вариться до полуготовности.
Приготовить зажарку из лука, моркови и сельдерея, как только овощи станут мягкими, добавить томатную пасту.
Когда горох будет наполовину готов, в суп положить репу, нарезанную кусочками, чечевицу и овощную зажарку.
По вкусу посолить, поперчить, положить лавровый лист.
Варить пока бобовые и репа не будут мягкими.
Вытащить лавровый лист и пробить суп блендером до пюреобразного состояния.
Вернуть на плиту и довести до кипения.
Половину луковицы очень тонко нарезать полукольцами.
Замариновать в яблочном уксусе с сахаром на 15-30 минут.
При подаче супа-пюре сбрызнуть его душистым маслом, посыпать измельченной петрушкой.
В середину положить горку маринованного лука.
Приятного аппетита!