Ингредиенты
три дольки чеснока;
20 мл оливкового масла;
пучок базилика;
луковица;
четыре помидора;
стак. питьевой воды;
небольшой ломтик перца чили;
соль поваренная.
Способ приготовления
Духовку включите на 180 С.
Дольки чеснока и луковицу очистите и помойте. Помидоры ополосните и вырежьте плодоножку. Овощи измельчите четвертинками.
Форму для выпекания промажьте маслом. Поместите в нее овощи, слегка посолите и сбрызните маслом. Выпекайте на протяжении 25 минут.
В сотейнике вскипятите воду. Выложите в нее запеченные овощи и томите на медленном огне, накрыв крышкой, минут 20.
Перебейте содержимое блендером до пюреобразного состояния. Прикройте крышкой и настаивайте еще минут десять. Подавайте, разложив по тарелкам и украсив веточками свежего базилика.