Состав:
50 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л куриного бульона
2 — 3 средних спелых помидора
150 г макаронных изделий (например, пенне)
соль
150 г свежих белых грибов
100 г копчёной ветчины
2 яичных желтка
100 г сливок
Приготовление:
Этап 1:
Разогреть в кастрюле 1 ст.ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.
Этап 2:
Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.
Этап 3:
Макороны отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.
Этап 4:
Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течении 4 — 5 минут. Посолить по вкусу.
Этап 5:
Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.