Суп-пюре по-милански

Состав:

50 г сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 л куриного бульона
2 — 3 средних спелых помидора
150 г макаронных изделий (например, пенне)
соль
150 г свежих белых грибов
100 г копчёной ветчины
2 яичных желтка
100 г сливок

Приготовление:

Этап 1:
Разогреть в кастрюле 1 ст.ложку сливочного масла, добавить муку, слегка обжарить. Развести куриным бульоном и прокипятить.

Этап 2:
Помидоры вымыть, порезать ломтиками, потушить на сковороде до мягкости, протереть через сито и добавить в кастрюлю.

Этап 3:
Макороны отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг, порезать на кусочки по 0,5 см.

Этап 4:
Грибы вымыть, отварить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкими полосками. Макароны, грибы и ветчину добавить в кастрюлю с супом и довести до кипения, помешивая. Томить на слабом огне в течении 4 — 5 минут. Посолить по вкусу.

Этап 5:
Желтки растереть с оставшимся сливочным маслом, смешать со сливками, влить полученный соус в слегка остывший суп перед подачей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.