Суп-пюре с клецками из манки

Ингредиенты:

1,1 л воды 100 г моркови (очищенной) 100 г картофеля (очищенного) 1-2 ст. л. растительного масла 1/2 ч. л. натертого корня имбиря 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. соли 1 ч. л. сухой зелени шамбалы 1 ст. л. сока лимона (в зависимости от сладости моркови и кислоты лимона) свежая зелень кориандра (кинза) или сельдерея – по вкусу

Клецки из манки для супа:

47 г (6 ст. л. под нож) манной крупы 42-48 г (7-8 ст. л.) пшеничной муки 180 мл (15 ст. л.) воды 1/4 ч. л. куркумы (необязательно) 7 г сливочного масла (необязательно, для большей мягкости)

Приготовление:

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Нарезать картофель и морковь небольшими кусочками. В кастрюлю с закипевшей водой добавить нарезанные кусочки картофеля. В сковороде с горячим маслом пассеровать нарезанные кусочки моркови с имбирным корнем на небольшом огне, изредка перемешивая, чтобы кусочки моркови полностью обволоклись горячим маслом. В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить соль, куркуму и варить до готовности овощей. Варим овощной суп Пока варятся овощи, приготовить тесто для клецок. Небольшую емкость с водой поставить на огонь. В закипевшую воду добавить соль и постепенно засыпать манную крупу (как при варке каши). Засыпаем в кипящую воду крупу Перемешивая, варить манку на малом огне в течение короткого времени (примерно 1 минуты), пока она не загустеет. По желанию, для придания желтого оттенка, можно добавить куркуму. Добавляем куркуму Убрать емкость с крупой с огня. Добавить масло сливочное (в постном варианте готовим без него) и перемешать горячую массу. Манная кашка готова Когда манка станет теплой, добавить муку. При необходимости (если манная каша получилась очень «крутой») во время перемешивания с мукой можно добавить совсем немного воды (не более 1 ст. л.), чтобы «помочь» муке лучше скрепиться с манной массой. Насыпаем муку Емкость с готовым тестом для клецок отставить в сторону, чтобы продолжить приготовление супа-пюре. Манное тесто для клецок Когда сварятся картофель с морковью, пюрировать овощи удобным для вас способом (при помощи блендера или картофелемялки/толкушки). Пюрируем суп Поставить кастрюлю с супом снова на огонь. Когда закипит, нужно начинать добавлять манные клецки. Чтобы их быстрее выложить в суп, я набираю чайной ложкой большое количество теста и потом с помощью маленького ножа быстро отделяю маленькие кусочки, скидывая их с ложечки в кастрюлю с супом. Бросаем в суп клецки Когда все клецки окажутся в кастрюле, добавить еще последние пряности – сухую зелень, смесь перцев. Закрыть крышкой и варить манные клецки на малом огне всего лишь пару минут (ведь крупа уже была сварена). Добавляем пряности Кастрюлю с супом снять с огня и добавить по вкусу немного лимонного сока (легкая кислинка уберет излишнюю сладость моркови).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.